Полный список обзоров и отзывов тут:
[Обзоры и отзывы на курсы по трейдингу]
В уроке №3 курса «Успешного трейдинга», от Дмитрия Михнова мы узнаем о том, какие сопротивления встречает цена в своем движении вверх или вниз, как нам определить есть ли судьба у нашей сделки и еще немного информации:
- Начинается все с того, что мы узнаем виды сопротивлений, которые нужно использовать для торговли это границы канала, скользящая средняя(сомнительный факт), уровни, минимумы максимумы за определенный период. Исходя из этого понимания мы должны выстраивать свои торговлю и определять, если цене куда идти в том или ином направлении.
- В уроках Дмитрия проскакивают такие моменты, привожу цитату «Возможно просто удерживать позицию по тренду до 18.30 и дальше принимать решение –держать до вечера или закрывать, что есть. Так же вечером в 23.40 принимать решение –оставлять». Совершенно не понятно, на основе чего принимать решение что делать в 18.30 или 23.40. Ну да ладно.
- Несомненно для презентации Дмитрий выбрал отличные точки входа, которые даже и приснится иногда могут, в хороших снах:
Правда красиво? Задолбаешься искать их такие…прекрасные…красивые… Сделка удивительно хороша: четкий канал, четкое пробитие локального канала, хороший потенциал и движение красивое. В общем загляденье, далее покажу Вам каким может предстать перед нами движение по такой стратегии, если действовать как велит Дмитрий. Это огромный минус для новичиков, которые такие входы будут встречать очень редко.
- В уроке рассказывается о постановках целей на разных тайм фреймах и разных ситуациях, на нескольких примерах, но нет четкой формализации, нет алгоритма: если …. то …. А это еще один крупный минус для новичка. Хотя тот, кто соображает и собственную голову имеет сможет и сам разобраться, но мы же не забываем сколько стоят уроки Дмитрия.
- Большая часть урока посвещается понятию полка, это то что вы видите на примере(локальный канал с одной границей), немного рассказывается о торговле в боковике, хотя я бы сказал, что пользы от этого рассказа не много, потому что боковик тоже редко бывает таким красивым, как его рисует Дмитрий.
- Реально полезный и действенный совет для торговли по тренду от Дмитрия это использование пробитой «полки», однако так красиво рынок делает коррекции тоже не часто, но это не важно, совет реально хороший, хотя тоже известный многим.
- Самое главное в этом уроке — это канальная стратегия и точки входа по ней.
Это как раз то, что вы можете найти на любом форуме, на любом сайте и т.д. Крайне важно понимать, что при самостоятельном построении точек входа по данной ТС будет сложно точно понять, как правильно построить канал. В одном из онлайн уроков Дмитрий сам отпускает фразу: «Что-то я вечно путаюсь с этими построениями!». Данная ТС работает, но вы сломаете голову, если будете использовать ее на реальном рынке! Красивых точек входа не так много, а вот часто рынок выглядит непонятно и сумбурно. Каналы строятся сложно.
Вот пример сложного, рваного рынка. Входим по вялому тренду из начерченного канала, а получаем боковик, а затем стоп. Второй пример
Отличный тренд и хорошие деньги можно заработать, но канал построить сложно, очень быстрое движение, если добавить среднюю, то откаты будут без касания ее. Вот это все и есть минусы простой канальной стратегии.
Вывод по данному уроку: Стратегия работает, но точки входа часто сложно найти, частые стопы на ложных пробоях, сильные движения не улавливаются, частая сложность построения. Полки полезный инструмент, который нужен на вооружении, реально не часто встречается в том виде, котором представлен Дмитрием.
Смотрим продолжение [Обзор урока №5 курса «Успешный трейдинг»]